МИНИ - ЧАТ


Рекомендации при общении в чате
Общение с другими людьми является неотъемлемой частью Интернета. Каждый пользователь использует Сеть не только как источник информации, но и как средство коммуникации, поэтому крайне важно использовать его с умом. В Интернете, как и при личной встрече, необходимо соблюдать нормы поведения и уметь поддерживать интересный разговор. В чате правила общения отличаются от этики повседневной жизни. Поэтому их важно знать, чтобы невольно не оттолкнуть собеседника. Предлагаю вашему вниманию несколько рекомендаций по общению в нашем чате:
1) Не стоит использовать в своих сообщениях только заглавные буквы, так как  заранее настраивает многих людей негативно. Также многих раздражают сообщения в стиле «ПрИвЕтИк», когда большие и маленькие буквы чередуются. Все же следует использовать заглавные буквы по назначению.
2) Нельзя забывать о знаках препинания. Многие пользователи считают, что при общении в Сети не особо важно соблюдать правила правописания. Но такой подход серьезно затрудняет понимание между людьми. Например, отсутствующие знаки вопросов на конце предложения, забытая запятая в стиле «казнить нельзя помиловать» и другое. К тому же, надо понимать, что если ваш собеседник окажется учителем русского языка, то беседа между вами не заладится.
3) Правила правописания  очень актуальны. 
4) Следует писать предложения полностью, прежде чем отправлять собеседнику. Разорванные фразы могут запутать, кроме того, читать такой текст весьма неудобно. 
5) Не отправляйте собеседнику массивных файлов. 
6) Не злоупотребляйте повторами. Даже если собеседник не заметил ваше сообщение, не нужно повторять одно и то же несколько раз. Если после отправки двух одинаковых сообщений пользователь вам не отвечает, вероятно, он занят или отошел.
7) Сообщение не должно быть перегружено смайликами. Выражение эмоций в графическом виде – прекрасное изобретение. Но когда в сообщение смайликов больше чем букв, читать такое становится сложно.
8) Не показывайте свою переписку другим пользователям, без согласия собеседника. Приватные разговоры поэтому и называются приватными, что их не видит никто кроме участников беседы.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ГЛАВНОЕ БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМ.

1 комментарий: